Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 04:36
Главная » 2012 » Май » 7 » Бабкина заменит Говорухина
22:16
Бабкина заменит Говорухина
Госдума следующего созыва, выборы в которую состоятся в декабре, может остаться без значительной части своих старейших депутатов. Это становится ясно по ходу составления списков на участие в предварительном отборе (праймериз) кандидатов в депутаты от «Единой России».

В Москве политсовет «ЕР» выдвинул на праймериз шестерых из 16 действующих депутатов. К примеру, в списки не попали режиссер Станислав Говорухин, политик Константин Затулин и финансовый омбудсмен Павел Медведев. Все трое работают в Госдуме с первого созыва, когда-то входили в движение Юрия Лужкова «Отечество», а Говорухин и Затулин считались сподвижниками экс-мэра Москвы.

Сам Говорухин признался журналистам, что решил не писать заявления. Но руководитель Мосгорисполкома Виктор Селиверстов рассказал, что в прошлые разы режиссер устраивал так, чтобы его долго уговаривали выдвинуться в Госдуму. Но новый мэр Сергей Собянин этого делать не стал. Что касается Павла Медведева, то, по его словам, возникла путаница с заявлением и он еще может попасть в списки.

Не ясна пока судьба и такой знаменитости, как Александр Хинштейн. В пресс-службе нижегородского отделения «едино-россов», которое выдвигало Хинштейна в прошлый раз, сообщили, что депутат заявку на участие подал, однако президиум регионального политсовета решил его в список на праймериз не включать.

Сам депутат отказался строить догадки о причинах отсутствия своей фамилии в региональном списке: «Я человек самодостаточный и не держусь за депутатский мандат. Вместе с тем скажу честно, перед моими избирателями мне не стыдно, они мне доверяют, что показывают соцопросы. Поэтому никаких объективных причин, чтобы мне избираться от другого региона, я не вижу».

А вот зампред Госдумы Любовь Слиска по собственному желанию и публично отказалась от участия в праймериз - она планирует стать нотариусом.

Тем временем, как сообщают российские СМИ, в новые списки «единороссов» имеют все шансы попасть певица Надежда Бабкина и теннисист Марат Сафин. Бабкина проявила себя на партийной конференции в Волгограде. Тогда во время выступления перед Путиным она призналась, что ее возбуждает словосочетание «Единая Россия». Напомним, что сейчас эстрада представлена в думской фракции «единороссов» такими певцами, как Николай Расторгуев и Иосиф Кобзон.

Ну а Марат Сафин может дополнить плеяду выдающихся спортсменов в составе фракции. Среди самых известных - гимнастки Алина Кабаева и Светлана Хорки-на, конькобежка Светлана Журова, фигурист Антон Сихарулидзе.
Просмотров: 508 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz