Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 05:29
Главная » 2011 » Август » 6 » Как обеспечить безопасность заработка?
08:27
Как обеспечить безопасность заработка?
Еще пещерный человек быстро понял, что мало добыть на охоте звериную тушу — нужно еще и уметь защитить свое право на нее перед другими. Так и современному манимейкеру помимо зарабатывания денег стоит задуматься о том, как бы эти деньги сохранить, да понадежнее. Люди не склонны думать о безопасности до тех пор, пока не случится что-то непоправимое. После этого можно обвинять кого угодно: себя, что заранее обо всем не подумал;
злоумышленника, за то, что вообще появился на свет; бывалых коллег, что не предупредили. Риски, которые поджидают манимейкера почти на каждом шагу, довольно неочевидны, и могут долгое время не проявлять себя, но это лишь до тех пор, пока уровень его заработка не станет привлекательным для злоумышленников, которые не преминут воспользоваться дырами в безопасности вашего сайта, платежной системы, а зачастую и законодательства. В этом выпуске рассылки мы поговорим о том, как спать спокойнее по ночам, зная, что ваш доход надежно защищен от грязных лап сетевых мошенников.

Помни о безопасности!
Пароли


Самые простые вещи зачастую самые важные. Надежные пароли от панели управления хостингом, ftp-сервера и почты, на которую зарегистрирован домен — первая и самая главная линия вашей защиты. Если хотя бы один из этих паролей будет взломан, ваш сайт и весь заработок с него будут под серьезной угрозой.

Элементарные правила использования паролей

1. Никогда не храните пароли в текстовом файле или в письмах на своем почтовом ящике.


2. Не сохраняйте пароли в браузере или ftp-клиенте.


3. Пароли должны быть длинными и сложными. Да, их нужно помнить, и да, их потом долго вводить.


4. Регулярно меняйте пароли. Для ftp сайта и почты, на которую он зарегистрирован — раз в месяц.


5. Проведите аудит своих паролей при помощи программы Windows Password Analyser или подобного сервиса.


Не так давно, после взлома сети PSN, в сети появился торрент-файл с длинным списком паролей пользователей сервисов Sony. Как оказалось, культура использования паролей у большинства пользователей не то что ужасна, а отсутствует напрочь.

Вот лишь некоторые результаты:

1. Менее 1% паролей содержат не буквенные и не числовые символы.


2. Всего 4% паролей состояли из 3-х и более типов символов (имеются в виду прописные, строчные буквы, цифры и прочие символы).


3. 93% паролей имеют длину от 6 до 8. Примерно такую минимальную длину требует большинство сайтов, и мало кто стремится выходить далеко за этим пределы.


4. Почти половина всех паролей состоит только из букв нижнего регистра.


5. Если пользователь зарегистрирован сразу в нескольких службах, в 92-х процентах случаев он использует везде один и тот же пароль.


Чем сложнее пароль — тем больше машинного времени требуется на его подбор, а мощности компьютеров растут с каждым днем. То есть реального времени на взлом паролей требуется все меньше (конечно, только в случае брутфорса).

Так что самый главный совет по составлению пароля прост: «Пароль должен быть таким, чтобы вы сами могли запомнить его с большим трудом».

И не храните пароли на компьютере. Есть много бесплатных программ, позволяющих хранить все свои пароли в зашифрованном виде так, что вам придется помнить только один главный пароль, а взломать остальные будет практически невозможно. Попробуйте программы KeePass keepass.info или Password Safe pwsafe.org/index.shtml .

Бэкапы

Люди делятся на две категории: те, кто уже делает бэкапы, и те, кто пока не делает. Это отнимает время, но для любой платформы можно настроить автоматический бэкап раз в неделю, а то и чаще. Чем больше обновляется сайт — тем чаще нужно делать резервные копии.

Самые ответственные вебмастера регулярно держат бэкапы в DropBox'е, рассылают архивы себе на почту и даже записывают их на DVD.

Даже если ваш провайдер объявляет себя самым надежным в мире и дает всевозможные гарантии, отказываться от бэкапов не стоит. Так, в апреле 2010 года дата-центр «Оверсан-Меркурий» отключил сервера хостившейся у них компании «Макхост», что привело к отключению 30 000 сайтов. Тогда ситуацию удалось выправить, и в итоге крупных убытков не понесли ни хостинг, ни его клиенты. Однако, это был тревожный знак, что даже сайты, которые хостятся у одного из крупнейших провайдеров России, не могут чувствовать себя в безопасности и должны всегда иметь актуальные резервные данные.

Защита электронных денег

Прибыль с большинства видов заработка вебмастер получает электронными деньгами. Если из вашего электронного кошелька исчезнет значительная сумма, можно очень долго писать в саппорт и приводить доказательства вашей непричастности — но это вряд ли поможет. Поэтому уже заработанные деньги стоит хранить с особой бережностью.

Поэтому:

1. Не пренебрегайте стандартными средствами защиты WM:



* подтверждение транзакций через sms;


* регулярное обновление версии ПО;


* блокировка по IP.



2. Не храните файл ключей на компьютере.


3. При возможности используйте для WebMoney Keeper Classic отдельный компьютер.


4. Не оставляйте WebMoney Keeper открытым без необходимости.


5. Регулярно проверяйте компьютер на вирусы и трояны.


6. Не указывайте свои реквизиты при небезопасном соединении.



Важность хорошего хостинга

Некоторые не очень добросовестные хостинги при покупке домена регистрируют его на себя (якобы, для простоты). В результате по факту пользователь не является хозяином своего доменного имени, и, если хостинг решит присвоить сайт себе, доказать что-то кому-то будет практически невозможно. Для него это будет железным аргументом, если вы будете не вовремя продлевать регистрацию или захотите сменить хостинг. Поэтому обязательно отбивайте у хостинга свое доменное имя.

Пример того, чем может закончиться переписка с хостингом, если сразу правильно не оформить домен на себя, здесь http://habrahabr.ru/blogs/hosting/73030/ .

HTML- и JS-код в комментариях

Еще одна возможность для взлома возникает в случае, если оставить в настройках CMS возможность внедрения в комментарии работающих фрагментов кода HTML или JavaScript. Например, в CMS DLE эта опция по умолчанию активирована.

Наиболее распространенным вирусом такого рода является iframe-вирус. Состоит из нескольких строчек кода вида iframe.../iframe. Все, что он делает, это ворует пароли из вашего ftp-клиента. Располагаться может в любом из файлов, чаще всего — сразу во многих.

Что делать, если сайт был заражен?

1. Меняем пароль в панели управления хостингом.


2. Удаляем пароль, сохраненный в ftp-клиенте. Меняем пароль и отныне вводим пароль вручную.


3. Заходим на ftp, сортируем все файлы по дате последнего изменения. Зараженными скорее всего будут файлы, измененные последними, и даты последнего изменения будет совпадать или близки друг к другу.


4. Особое внимание уделяем файлам index.php, index.html и файлам *.js, а также участки кода со счетчиками и рекламными блоками.


5. Смело удаляем все подозрительные участки, а также простыни вида “NTNEQUQ5KSsxO31pZigkUjMwQzE0OTZEMD”.



Вредоносный код — не такая уж редкая проблема. Поэтому в инструментарии для вебмастеров в Яндексе и Google есть утилита для проверки сайта на наличие червей, эксплоитов, подозрительные java-скрипты и тому подобного. При наличии таких участков эти сервисы прямо укажут вам строчку кода, в которой может содержаться нечто вредное. Подобно обычным антивирусам, их базы регулярно обновляются.

Наиболее надежными в плане безопасности считаются сайты, написанные с использованием Python и Ruby on Rails, так как в них у программиста изначально не так много шансов оставить дыру в коде. Если вы работаете с PHP, обязательно ознакомьтесь с основными правилами безопасного программирования, например здесь http://www.softtime.ru/article/index.php?id_article=35 .

Пример внедрения не особо вредоносного кода в комментарии:

В одной из давних версий движка LiveJournal была дыра, благодаря которой можно было оставить в комментарии кусочек кода, и весь экран заполнялся каким-то повторяющимся изображением. Стоит ли говорить, что, как только это стало известно, на самые популярные журналы тут же набежала орда троллей и начала захламлять все посты непристойными картинками. Сейчас этот баг исправлен.

В жизни случается всякое:

* любой сервис рискует заглохнуть и обанкротиться;


* может выйти закон, который сделает нелегальной вашу налаженную систему заработка;


* дата-центры тоже иногда горят, унося с собой на тот свет сотни сайтов без какой-либо возможности восстановления;


* Яндекс выпускает очередной апдейт — и ваш сайт падает в бездны выдачи, где его даже носитель маниакального синдрома не найдет.



Все это будет неприятным, но не смертельным, если у вас не один, а несколько видов заработка. Конечно, хотелось бы полностью посвятить себя делу, которое дает наибольшие барыши, но риск потерять все в одно мгновение может оказаться сильнее крупной прибыли из одного источника.

К сожалению, не всегда удается обойтись информационной безопасностью.

Комикс с xkcd.ru

Если вдруг что-то случится с вами?

Совершенно не хочется вас запугивать, но сами знаете — ситуации в жизни бывают разные, вплоть до кошмарных. Как только ваши проекты начнут приносить значительный доход, вам обязательно нужно найти человека, которому вы полностью доверяете, который сможет распорядиться выводом денег с ваших счетов на случай, если с вами что-то случится.

От неприятных ситуаций никто не застрахован, а наличие доверенного лица даст вам дополнительную уверенность, что ваши виртуальные деньги смогут принести вам же реальную помощь в случае, если вы — не дай бог, конечно — будете находиться в коме или другом нехорошем состоянии.

Хорошо, если это будет кто-то из родных или деловой партнер, с которым вы ведете свои проекты и про которого можно со стопроцентной уверенностью сказать, что он не сбежит с вашими деньгами.

Кто бы смог закончить этот выпуск рассылки лучше, чем Уинстон Черчилль? А он знал, что «За безопасность необходимо платить, а за ее отсутствие — расплачиваться»

Бесплатные аудиты по монетизации!
Внимательные пользователи уже успели заметить на нашем сайте новый раздел «Аудиты», а самые активные уже прислали нам на оценку свои сайты с описанием способов его монетизации.

Сегодня вы можете ознакомиться с первым аудитом сайта, который прислал нам Илья Соболь. У него весьма симпатичный и полезный блог , посвященный созданию и продвижению сайтов. А мы дадим ему несколько советов, как повысить ежемесячный заработок.

Полную версию аудита читайте на сайте http://www.trustlink.ru/audits/show/1 .

Вопрос-ответ
Вопрос:
Подал заявку на вывод средств. Когда выведут деньги? Можно ли ускорить вывод?

Ответ:
Заявки на вывод средств обрабатываются в порядке очереди их поступления, в автоматизированном режиме. Деньги выводятся на следующий РАБОЧИЙ день. Заявки поданные в пятницу - чаще всего обрабатываются в понедельник.

При ошибках в номере кошелька или невозможности вывести средства на указанный кошелек - служба поддержки в обязательном порядке напишет Вам в системе тикетов письмо с причиной, устранив которую вы сможете получить деньги.

Вопрос:
Я сменил кошелек в своем аккаунте, когда я смогу вывести деньги на новый кошелек?

Ответ:
Для Вашей безопасности, при смене или добавлении R или Z кошелька, Вы сможете вывести средства на новый кошелек через семь дней с момента смены кошелька.

Вопрос:
За счет чего обеспечивается быстрый выкуп ссылок?

Это возможно за счет оптового приобретения ссылок нашими партнерами: крупнейшими SEO-компаниями России, с которыми у нас заключены прямые договоры. Также Система SeoPult, является одним из основных покупателей ссылочной биржи TrustLink и производит закупку по собственным каскадам фильтров.
Просмотров: 417 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz