Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 04:34
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Не пожалел яда для компаньона
18:45
Не пожалел яда для компаньона
Сведение счетов между коммерсантами из-за неподеленной прибыли - не редкость. Но 44-летний бизнесмен из Бугульмы Эдуард Яушев, заказавший убийство своего компаньона, удивил стражей порядка. Обсуждая с киллером условия убийства, он потребовал, чтобы жертва умерла не от ножа и не от пули. А непременно от медленно действующего яда.
10 тысяч долларов. А через несколько минут директор «НПО-Регион» был задержан. В тот же день в отношении Эдуарда Яушева было возбуждено уголовное дело по факту организации убийства.
В конце мая в полицию обратился сотрудник бугуль-минской фирмы ООО «НПО-Регион» и сообщил, что директор Эдуард Яушев поручил ему найти киллера для убийства компаньона.

Под видом наемного убийцы оперативники МВД по РТ подослали к Яушеву одного из своих сотрудников. В разговоре с «киллером» директор «НПО-Регион» сообщил, что он поссорился с соучредителем фирмы и об их конфликте знают многие жители города. Поэтому заказчик хотел, чтобы убийство не было похоже на убийство, а выглядело как смерть от естественных причин. Яушев попросил подобрать такой яд, который убил бы человека не сразу, а примерно в течение недели, и при этом врачи не смогли бы обнаружить отраву при вскрытии трупа.

«Киллер» попытался отговорить директора от совершения преступления, но тот стоял на своем и выдал исполнителю 10 тысяч долларов на предстоящие расходы, в том числе и на покупку яда.

Встретившись с компаньоном Яушева, стражи порядка рассказали ему о готовящемся убийстве, после чего попросили поучаствовать в инсценировке. Разыграли

сценку в одном из кафе Бугульмы, будто «киллер» подсыпает жертве в чашку с чаем белый порошок и коммерсант этот яд выпивает.

А через неделю после этого, 6 июня, «киллер» передал заказчику видеозапись из кафе вместе с фиктивным заключением о смерти соучредителя, которое полицейские оформили в бюро судмедэкспертизы. В документе было сказано, что коммерсант скончался от «хронической ишемической болезни сердца, отека головного мозга и отека легких».

Проделанной работой Яушев остался доволен и заплатил «киллеру» еще
Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК по РТ Эдуард Абдуллин, в ходе следствия выяснилось, что директор «НПО-Регион» укрывал от своего компаньона прибыль при помощи так называемых «обнальных» схем. В итоге соучредитель решил пригласить аудиторов, чтобы те проверили финансовые операции фирмы. Допустить этого Яушев не мог, потому и нанял киллера...

Свою вину задержанный не признает. Тем не менее работники следствия располагают достаточными доказательствами для предъявления директору обвинения.
Просмотров: 372 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz