Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 05:39
Главная » 2010 » Июль » 27 » Не верьте пустым обещаниям
18:49
Не верьте пустым обещаниям
Проанализировав статистику совершения большинства преступлений и правонарушений, необходимо отметить, что их основное количество сопряжено с причинением телесных повреждений различной степени тяжести.

заместитель прокурора района.
Как показывает практика, на стадии доследственной проверки по вышеуказанным сообщениям о преступлениях, связанных с причинением телесных повреждений гражданам, обратившимся в органы внутренних дел, лицом, проводящим проверку, назначается прохождение судебно-медицинского освидетельствования, после чего граждане обращаются в бюро судмедэкспертизы, где соответственно и проводится освидетельствование.
Однако нередки случаи, когда граждане не желают обращаться в ОВД на первоначальной стадии, т.е. сразу после совершения преступления, т.к. лица, которые причинили им телесные повреждения, пытаются всяческими путями «договориться» с потерпевшими, обещают им «золотые горы», если они не обратятся в милицию. И часто случается так, что данные «обещания» не выполняются.
Чтобы обезопасить себя от подобного рода ситуаций, я рекомендую прислушаться к следующему совету: независимо от того, будете вы обращаться в милицию сразу или сделаете это позже, вам необходимо сразу зафиксировать телесные повреждения. Это можно сделать, обратившись в медучреждение, либо непосредственно в бюро судмедэкспертиз, где вам на руки выдадут акт прохождения судебно-медицинского освидетельствования, и в нем будут зафиксированы телесные повреждения, от тяжести которых будет зависеть дальнейшая участь вашего обидчика. Бывают ситуации, когда граждане вспоминают старые обиды и обращаются в милицию с заявлением о том, что кто-то когда-то его избил, однако данные заявления ничем не подкрепляются и бывают голословны, поэтому в возбуждении уголовного дела отказывают.
Во многих крупных городах подобная практика имеется уже давно, когда граждане путем самообращения в экспертные учреждения получают на руки документ, с которым в дальнейшем обращаются в ОВД с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности. Для этого необходимо иметь при себе паспорт и оплатить услуги экспертного учреждения. После возбуждения уголовного дела по вашему заявлению, на стадии предварительного следствия, вы имеете право обратиться с гражданским иском к виновному лицу о возмещении всех затрат, понесенных вами в связи с совершенным преступлением, в том числе и прохождения судебно-медицинского освидетельствования.
Статья 2 Конституции РФ гласит, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Преступления в отношении граждан не должны оставаться безнаказанными, а лица, совершившие преступления, всегда должны нести ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Просмотров: 1851 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz