Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 04:56
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Не встретил их берег турецкий
18:47
Не встретил их берег турецкий
Агентство «Континенталь Турс» работало в Казани с 2009 года, офис компании находился в самом центре города - на улице Бутлерова. Здесь часто предлагали горящие туры по сниженным ценам, поэтому клиентов у агентства было достаточно.

Однако фирма процветала недолго. Осенью 2010 года в правоохранительные органы обратились супруги из Казани, которые сообщили, что директор агентства Лиана Макарова похитила у них более 56 тысяч рублей.

По словам заявителей, они в августе заказали в «Континенталь Турс» поездку в Турцию на троих человек и передали Макаровой деньги на оплату тура. Директор агентства

сообщила, что вылет состоится в конце сентября из казанского аэропорта. Перед вылетом их встретит представитель туроператора, который выдаст билеты на самолет и ваучер на проживание в гостинице.

В назначенный день казанцы приехали в аэропорт, но там им заявили, что в списках пассажиров они не значатся. Отпуск оказался испорчен. Обманутые клиенты решили потребовать у Макаровой объяснений, но та перестала появляться в офисе фирмы и отвечать на телефонные звонки.

Стражи порядка возбудили по факту мошенничества уголовное дело, и вскоре Лиана Макарова была задержана.

В ходе следствия выяснилось, что в течение

2010 года директор «Континенталь Турс» по такой же схеме обманула еще две казанские семьи, похитив у них в общей сложности более 136 тысяч рублей. По версии следствия, Лиана Макарова организовала работу своего агентства по принципу финансовой пирамиды: собирала деньги на оплату туров и тратила их на свои нужды. А туристов отправляла в экзотические страны за счет денег следующих клиентов. Осенью 2010-го поток заказчиков иссяк и пирамида рухнула.

Следствие предъявило Макаровой обвинение по статье 159-й части 3-й (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием служебного положения). Вахи-товский райсуд Казани приговорил директрису к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Также ее обязали возместить убытки пострадавшим.
Отправляясь летом на популярные курорты, нужно тщательно выбирать турагентство. Вахитов-ский райсуд Казани вынес приговор директору и владелице агентства «Континенталь Турс» Лиане Макаровой, которая брала у клиентов деньги за путешествия, а затем их присваивала.
Просмотров: 385 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz