Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 05:52
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Остались от козочки рожки да ножки
18:46
Остались от козочки рожки да ножки
Начало этой истории напоминает известную песенку «Жил-был у бабушки серенький козлик. Бабушка козлика очень любила.». Пенсионерка из села Балчыклы тоже любила свою козочку, почти как члена семьи. Любимица паслась во дворе частного дома, на улицу практически не выходила. А 4 мая к пенсионерке прибежала соседка и сообщила, что ее козу увели.

Выяснилось, что кто-то из членов семьи забыл закрыть ворота и козочка убежала со двора. Правда, далеко она не ушла - щипала травку в переулке, где ее и схватили охранники агрофирмы.
Пожилая женщина побежала в администрацию «Бахетле-Агро» выручать козу, но сотрудники предприятия велели ей прийти на следующий день. Дескать, тогда и разберемся, чья коза и где она.

Утром женщина вновь пришла за своей скотиной и даже увидела любимицу - та стояла в загоне для скота, привязанная к забору. Охранники заявили хозяйке, что якобы коза паслась на поле их фирмы, и велели заплатить за это штраф в бухгалтерии предприятия. Но там пенсионерку отослали к директору, а тот не стал даже вникать в ситуацию - просто выгнал женщину из кабинета.
Три дня подряд пыталась вернуть свою животину несчастная пенсионерка, да все без толку. В конце концов работники «Бахетле-Агро» заявили ей, что козочку пустили на мясо. Тут уж женщина не выдержала и пошла жаловаться в полицию.

Стражи порядка долго не могли решить, есть ли в этой истории состав преступления, пока в ситуацию не вмешалась прокуратура Нижнекамска. В результате по факту хищения козы все же было заведено уголовное дело по 161-й статье УК РФ (грабеж).

Как сообщил зампроку-рора Нижнекамска Айдар Гатауллин, в ближайшее время дознавателям предстоит установить, кто именно из охранников похитил и зарезал козу. Между тем следствие уже установило, что на поле «Бахетле-Агро» козочка не была. Соответственно, ловить ее и тем более казнить работники агрофирмы не имели никакого права.
Средь бела дня похитили козу у пожилой жительницы села Балчыклы Нижнекамского района охранники местной агрофирмы «Бахетле-Агро». Сутки продержали животное в загоне, а потом зарезали. В ответ на упреки хозяйки охранники обвинили ее в том, что она якобы плохо смотрела за козой. На защиту пожилой женщины встала районная прокуратура, добившись возбуждения уголовного дела по факту грабежа.
Просмотров: 438 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz