Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 05:40
Главная » 2012 » Май » 6 » Пиво - тоже алкоголь
16:30
Пиво - тоже алкоголь
Народное изречение «пиво - не водка» утратило свою актуальность. Приняв в третьем чтении законопроект «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», Госдума приравняла пенный напиток к алкоголю и запретила продавать его в уличных киосках и палатках. Правда, запрет вступит в силу через полтора года - с 1 января 2013-го.

- Сейчас от 40 до 60% товарооборота в уличных киосках приходится именно на пиво. Соответственно, у владельцев ларьков, которые основную ставку делают на продажу пива, будет выбор: либо с согласия органов местного самоуправления строить стационарные торговые объекты, либо уходить с рынка, - комментирует решение депутатов руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко.

- Кстати, многие киоски у нас и сейчас работают нелегально, так что их в любом случае нужно закрывать и сносить.

Кроме уличных киосков законопроект запрещает торговать алкогольными напитками, включая пиво, на рынках, вокзалах, автозаправках, в аэропортах. Он также запрещает рекламу алкоголя в СМИ, на транспорте, уличных

билбордах. Единственная отдушина для рекламщиков и производителей - Интернет.

Расширяется и перечень мест, где запрещено распитие алкоголя. Если раньше это были детские, образовательные, спортивные и медицинские учреждения, общественный транспорт, объекты культуры и прилегающие к ним территории, то теперь к ним добавляются дворы, детские площадки, подъезды, лифты, рекреационные зоны (леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи). Словом, без опаски можно будет выпить только на предприятиях общепита и у себя дома.

Евгения ЧЕРНОУСОВА
Просмотров: 367 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz