Главная страница


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.09.2019, 00:34
Главная » 2012 » Май » 16 » «Почему мы вас раньше не видели?!»
22:26
«Почему мы вас раньше не видели?!»
Рок-фестиваль «Нашествие», который прошел в Тверской области с 8 по 10 июля, запомнится многим ценами на кипяток (от 20 до 40 рублей за стакан), проливными дождями, ну и покорением праздника русского рока двумя казанскими коллективами - «Му-раками» и «Jukebox».

На нынешнем «Нашествии» было полно татарстанцев и флаг нашей республики гордо развевался перед главной сценой фестиваля. А на самой сцене на огромных экранах между выступлениями российских хедлайнеров крутили ролик о казанской Универсиаде. К сожалению, поехать смогли далеко не все желающие. За день до отправления по техническим причинам сорвался автобусный тур из Казани до места проведения фестиваля. А билетов на поезд уже не было.

Отвратительная погода, которая стояла в первые два дня фестиваля, не помешала группе высшего пилотажа «Стрижи» устроить в небе грандиозное шоу на боевых истребителях. Именно после них на сцену вышли «Мура-ками». Многотысячная армия зрителей «Нашествия» приняла казанцев на ура. Публика активно подпевала сестрам Вагаповым, а после выступления ринулась брать у них автографы.

- Я с 14 лет мечтала выступить на этом фесте, и вот наконец моя мечта сбылась! - призналась Диляра позже.

Акапельное трио «Jukebox» выступало в 2 часа ночи на театральной сцене в VIP-зоне.

Казанцам пришлось нелегко. Перед ними Михаил Ефремов «завел» публику политической стихотворной сатирой, а Иван Охлобыстин поделился мыслями о ситуации в стране и мире. Когда объявили трио, большая часть публики отправилась спать. Однако постепенно, услышав, что вытворяют «Jukebox», народ вновь стал подтягиваться. Парни сделали невозможное: расшевелили небедную снобоватую публику (билеты в VIP-зону стоили от 7 до 60 тысяч рублей) по полной. И вскоре она уже оттанцовывала в грязи под зажигательные ритмы - кто в резиновых сапогах, кто в шлепках.
- Почему мы вас раньше не видели?! - с восторгом в голосе прокричала одна из новоиспеченных поклонниц.

В общем, можно резюмировать: первое нашествие татарстанских групп на главный летний музыкальный фестиваль страны прошло успешно.

Кстати, в скором времени у нас появится возможность увидеть «Мураками» и «Jukebox» на одной сцене. На фестивале «Новая волна», который, по сути, дал обеим нашим группам путевку в жизнь и который пройдет нынче в Юрмале с 26 по 30 июля, они исполнят совместную песню. Там же Диляра Вагапова примет участие в акции «Памяти Людмилы Гурченко», в рамках которой звезды российской эстрады споют песню Земфиры «Хочешь», которую в свое время очень проникновенно исполнила Людмила Марковна.

Олег ПЛАТОНОВ
Просмотров: 517 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz