Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 05:48
Главная » 2012 » Май » 7 » Позаботился о брате
22:59
Позаботился о брате
Сразу двое глав муниципальных образований предстанут на днях перед судом по обвинению в казнокрадстве. В Алькеевском районе будут судить руководителя Верхнеколчу-ринского сельского поселения Александра Чернова, а в Нурлатском - главу Старочелнин-ского сельского поселения Гюзель Вафину. По версии следствия, оба занимались хищениями бюджетных средств, хотя делали это разными способами.

Уголовное дело в отношении 48-летнего Александра Чернова было возбуждено в марте нынешнего года. Сотрудники Алькеевского ОВД проводили в администрации сельского поселения плановую проверку и обнаружили любопытные факты. Выяснилось, что в 2007 году для нужд муниципального образования был куплен автомобиль «Лада» 14-й модели за 200 тысяч рублей. А летом следующего года Чернов снял машину с учета в ГИБДД и подарил своему родному брату, который тут же оформил «Ладу» на свое имя.

В 2009 году Александр Чернов решил сделать брату еще один подарок - принял его на работу своим заместителем, а потом оформил его в администрацию муниципального образования еще и разнорабочим по совместительству. Служебные обязанности замглавы-разнорабочий не выполнял, но зарплату получал исправно. За несколько месяцев Александр Чернов успел выплатить родственнику в виде зарплаты более 27 тысяч рублей бюджетных денег.
Чернову предъявлены обвинения по статьям 285-й (злоупотребление должностными полномочиями), 160-й (присвоение вверенного имущества), 159-й (мошенничество) и 292-й УК РФ (служебный подлог). Он полностью признал вину и раскаялся.

Как и в случае с Черновым, хищение бюджетных денег главой Старо-челнинского сельского поселения Нурлатского района Гюзель Вафиной обнаружилось в ходе проверки, проведенной оперативниками районного отдела внутренних дел. Вафина присвоила меньше бюджетных денег, чем ее коллега. Тем не менее ей тоже придется отвечать по трем статьям УК - «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Эдуард Абдуллин, в конце 2006 года глава попросила бухгалтера сельского поселения подготовить ей липовую справку о зарплате с заниженными суммами выплат. Этот документ она представила в местный центр компенсационных выплат и стала незаконно получать выплаты на своих детей.

Как следует из материалов дела, с февраля 2007-го по март 2011 года Гюзель Вафина присвоила в общей сложности более 8 тысяч рублей.
Просмотров: 564 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz