Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 05:28
Главная » 2012 » Май » 7 » Прививки с приписками
23:03
Прививки с приписками
В служебном подлоге обвиняется участковый врач поликлиники № 6 Советского района Казани Ольга Корнилова. Как установило следствие, 61-летняя терапевт подделала документы о вакцинации 24 жителей своего участка против «свиного» гриппа. Врач решилась на преступление ради надбавки к зарплате, которую медработникам обещали выплатить в рамках нацпроекта «Здоровье».

Эпидемия «свиного» гриппа (A/H1N1) в 2009 году вызвала переполох во всем мире. Хотя в России число заболевших было не таким высоким, как в других странах, в ноябре 2009 года было принято решение провести бесплатную вакцинацию против коварного вируса жителей страны, входящих в группу риска: учителей, воспитателей детских садов, работников транспорта, лиц, страдающих сахарным диабетом и хроническими заболеваниями легких... Как раз к тому времени появилась и вакцина, способная эффективно бороться с A/H1N1.

Мероприятия по вакцинации проводились в рамках нацпроекта «Здоровье». Все участковые врачи должны были составить списки жителей, входящих в группу риска, получить необходимое количество вакцин и сделать уколы. Медработникам, добросовестно выполнившим работу по вакцинации, полагалась субвенция к заработной плате из федерального бюджета. Врачам -10 тысяч рублей, медсестрам по 5 тысяч.

В августе 2010 года сотрудники отдела полиции «Гвардейский» при УВД Казани получили информацию, что врач Ольга Корнилова из поликлиники № 6 Советского района отнеслась к своим обязанностям формально. Вместо того чтобы пригласить жителей своего участка на прививки, она просто подделала талоны амбулаторного приема пациентов, а затем отчиталась о выполнении плана по вакцинации. Оперативники тут же провели в поликлинике проверку, и факт подлога подтвердился.

Как выяснилось, из 78 человек, состоявших в группе риска на участке Ольги Корниловой, фактически было привито 54, а остальным врач сделала уколы только на бумаге. В отношении терапевта возбудили уголовное дело по 292-й статье УК РФ (служебный подлог).

Когда женщину вызвали на допрос, она не стала отрицать вину и рассказала всё как было. По словам Ольги Корниловой, вакцина против A/H1N1 стала поступать в поликлиники только в начале декабря 2009 года, а в конце месяца у медиков уже потребовали сдать отчет о проделанной работе. Терапевт с медсестрой сделали всё, чтобы привить жителей своего участка из группы риска. Обзванивали их по телефону, вывешивали объявления на подъездах, передавали информацию через соседей. Но организовать людей всегда очень трудно, особенно в короткие сроки. В итоге к концу кампании без прививок остались 24 человека. Чтобы не лишиться из-за них прибавки к зарплате, Корнилова решилась на подлог.

В данный момент дело врача направлено на рассмотрение в Советский райсуд Казани. За совершенное преступление ей грозит до 2 лет лишения свободы.
Просмотров: 622 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz