Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 05:15
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Продвижение в регионах (Украина, Беларусь).
23:15
Продвижение в регионах (Украина, Беларусь).
Продвижение в регионах

Не только Москвой богат трафик, но множество пользователей на сайты приходят из соседних городов и стран. При этом продвижение своих русскоязычных проектов становится все более актуальным в таких странах как Беларусь и Украина. Следует помнить, что продвижение в других странах имеет свою специфику. Давайте коротко рассмотрим интересные моменты связанные с этим.

Надо помнить о том, что распределение долей среди поисковиков, которые генерируют трафик для сайтов отличная от России. Так в Украине 75% трафика идет с Google.Com.ua , а остальная часть приходится на Yandex.Ua , Meta.Ua и другие. В Беларуси основные игроки рынка Google.By (33%), Yandex.By (33%) и Tut.By (33%). Также надо заметить, что выдача Tut.By совпадает с Yandex.By.

Рынок Беларуси и Украины несколько меньше, чем в России, поэтому и конкуренция ниже, но это не означает, что ее нет. Во многих тематиках довольно сложно попасть в топ10. Поэтому существует довольно развитый рынок SEO в данных странах. Последние несколько лет в Минске и Харькове проходят конференции по поисковому продвижению. Подробнее о конференциях вы можете узнать на сайтах поисковой конференции в Беларуси (Минск) и поисковой конференции в Украине (Харьков), которые пройдут уже в самом ближайшем будущем.

Обратить внимание следует на доменную зону. Так для Беларусии лучше использовать .by , а для Украины .com.ua - это позволит поисковикам легче определить региональную принадлежность, а также повысит значительно CTR в выдаче. Давно замечено, что .com при тех же позициях получают меньше трафика по сравнению с доменами, где указан нужный регион.

Для многих компаний, которые хотят выйти на рынок Украины или Беларуси станет лучшим вариантом для продвижения сайта обращения в seo-компанию данной страны. Так среди многих участников рынка можно отметить компанию Seo.Ua по раскрутке сайтов в Украине и Беларуси. В отличии от московских компаний для Украины можно заказать продвижение по факту, то есть платить надо будет после выведения сайта в обозначенный топ10. Что приятно радует. Подобные схемы работают и в Беларуси.

В целом методы продвижения схожи в российскими: покупка ссылок на sape.ru, покупка трастовых статей и ссылок на seozavr.ru, контентная оптимизация и постоянное развитие проектов. Поэтому если вы решили продвигать сайты в этих странах, то рекомендуем вам посетить выше указанные конференции, где выступят истинные гуру рынка SEO.
Просмотров: 400 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz