Главная страница


Top.Mail.Ru
Приветствую Вас, Гость · RSS 10.08.2020, 05:13
Главная » 2012 » Май » 7 » Убили из-за машины
23:02
Убили из-за машины
Верховный суд РТ вынес приговор по делу об убийстве мастера спорта СССР по вольной борьбе Владимира Панова, которого зарезали в Набережных Челнах в декабре 1998 года. Преступление оставалось нераскрытым больше 12 лет.

Как следует из материалов дела, в ночь на 20 декабря 1998 года закадычные друзья Марат Гимадиев, Рафис Хасанов и Павел Стариков пьянствовали в подъезде одного из домов 41-го комплекса автограда. По ходу пьянки приятелей, как водится, потянуло на подвиги и они решили напасть на какого-нибудь водителя, отобрать у него машину, чтобы потом продать ее по запчастям.

Около полуночи дружки вышли на ближайшую остановку общественного транспорта и стали тормозить проезжавшие мимо легковушки. Владимир Панов, который ехал мимо остановки на своей «восьмерке», взялся подвезти голосующих. То, что парни были «под градусом», его не смутило - мастер спорта по вольной борьбе был не робкого десятка.

Дружки попросили водителя подбросить их в 50-й комплекс. Марат Гимадиев сел на заднее сиденье за Пановым, его дружки заняли оставшиеся места.
Первоначально молодые люди договаривались просто избить шофера и выкинуть из машины, но когда «Лада» доехала до указанного места, Гимадиев внезапно достал нож и ударил Владимира Панова сзади в шею.

Смертельно раненный спортсмен сумел выбраться из машины и отбежать в сторону, но силы быстро его покинули. Налетчики затащили труп в машину и помчались в сторону национального парка «Нижняя Кама». Там, в лесу, они намеревались избавиться от тела. В районе села Белоус Тукаевского района «Лада» увязла в снегу, и дружкам пришлось ее бросить. Перед уходом они вытащили труп Панова из салона и закопали в снегу.

Следующим вечером Гимадиев попросил Старикова вернуться к похищенной автомашине и поджечь ее, чтобы замести следы. Тот купил на автозаправке бензин и выполнил просьбу дружка.

Обугленный остов автомобиля и тело Владимира Панова были обнаружены через несколько дней, но задержать налетчиков сотрудникам МВД по РТ удалось только через 12 лет. В феврале нынешнего года оперативники получили информацию, что Марат Гимадиев причастен к нападению на спортсмена. 32-летний подозреваемый был задержан и после беседы с полицейскими добровольно написал чистосердечное признание в убийстве. Подельники Марата Гимадиева также были взяты под стражу.

Поскольку дружки не участвовали в убийстве водителя, Хасанову и Старикову вменили только 1б2-ю статью УК РФ (разбой). А так как срок привлечения к уголовной ответственности за это преступление составляет 10 лет, уголовное преследование обоих было прекращено. В итоге на скамью подсудимых Марат Гимадиев сел один (срок давности по статье «убийство» составляет 15 лет). Суд приговорил убийцу к 15 годам колонии строгого режима, а также взыскал с него 1 миллион 900 тысяч рублей в пользу родственников погибшего в качестве компенсации морального вреда.
Просмотров: 688 | Добавил: liex-seo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Рекламные статьи:


Хостинг от uCoz